إتصل على ١٦٨٦٣

التبرعات البنكية

التبرع اونلاين 

تبرعات الشركات

فوري ٩٨٩٩

رسالة قصيرة ٩٨٩٩ 

مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق بالمجان

هي أول و أكبر مستشفى ومركز أبحاث متخصص لعلاج الحروق بالمجان في مصر والشرق الأوسط وأفريقيا.

صمم المستشفي بطاقة استيعابية  120 سرير كمرحلة أولي وتصل إلي إجمالي 180 سرير كمرحلة ثانية.

 تحتوي المستشفى علي خدمات طبية متكاملة تشمل أجنحة العمليات، الطوارئ والإسعاف، التأهيل والعلاج الطبيعي، الأشعة والرنين المغناطيسي، العلاج بالأكسجين، الرعاية المركزة والعيادات الخارجية تغطي تخصصات مختلفة.


 

الفكر والرؤية لتصميم مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق بالمجان

تم تصميم المستشفى لاستقبال أكبر عدد من المرضى مع مراعاة الفصل بين المداخل الخمسة المصممة لجميع مستخدمي المستشفى وذلك لتحقيق الخصوصية بين المرضى علي مختلف حالاتهم ودرجات اصاباتهم وبالتالي تقديم الخدمات الطبية اللازمة والفعالة لكل فئة وخلق سهولة في الحركة وسهولة في التعامل بين جميع المستخدمين. 

فعلى سبيل المثال و ليس الحصر تم تصميم مدخل الطوارئ في الجهة الشرقية للمبني بشكل منفصل تماماً حيث تم تخصيص طريق خاص بسيارات الإسعاف لمراعاة سهولة الدخول عن طريق اللافتات الارشادية وايضا فصل مدخل القادمين بسيارات الاسعاف عن مدخل المرضى والزائرين.

تم الاعتماد في التصميم لكافة المناطق علي إستخدام عناصر صديقة للبيئة وخلق بيئة مناسبة للاطفال والكبار لتحقيق الراحة النفسية للمرضى وعائلاتهم و التحفيز على الشفاء.


الفكر والرؤية لتصميم قسم الطوارىء بالمستشفى

قسم الطوارىء بالمستشفى مصمم لإستيعاب اكثر من ستة عشر حالة فى آن واحد و ذلك للتعامل مع الحرائق و الأزمات الكبيرة التي تتطلب تعامل طبى سريع لانقاذالحياة. هذا بالاضافة الي وجود غرفة عمليات ملحقة بقسم الطوارىء و الإتصال المباشر بقسم الجراحة الرئيسى، و قد تم تخصيص مدخل منفصل للمرضى القادمين بسيارات الاسعاف واخر للمشاه و ذلك مراعاةً لاختلاف درجات الاصابة و الحالة النفسية للمرضى و الفصل فى الحلات الصحية و التحكم فى العدوى. 


الفكر و الرؤية لتصميم غرف المرضى بالمستشفى

يتوسط المبني من الداخل فراغ داخلي مفتوح (Atrium) يتخلله المساحات الخضراء وممتد من الدور الارضي حتى دور السطح ليكون بمثابة قلب اخضر للمستشفى ينعم برؤيته الجميع دون اختراق خصوصية المرضي. كما يحقق هذا الفراغ الاضاءة الطبيعية للمبني ويساعد علي الحد من استهلاك الاضاءة الصناعية. كل هذة العوامل تم توفيرها من اجل راحة المرضى وتقليل الضغط النفسي عليهم وعلي ذويهم.

كما تم تصميم غرف المرضى بحيث تكون معظم الغرف فردية وذلك لتحقيق الخصوصية وامكانية التحكم في انتشار العدوي. كما تم تخصيص أماكن للزائرين والأسر لمتابعة تطور الحالة والإطمئنان على ذويهم من خلال ممر خلفي ومنفصل للتأكد من عدم إزعاج المرضى أو تعطيل حركة الإشراف والرعاية الطبية أو التمريض.

 

January 2018
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31